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Doradenfilets mit Zucchini und Salat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.373 mg(34 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Doradenfilets mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 kleine Zucchini
6 Salatherzen
60 ml Olivenöl
3 EL Dijonsenf
4 EL weißer Balsamessig
1 TL Zucker
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DijonsenfOlivenölBalsamessigZuckerDoradenfiletSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Doradenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut der Doraden streifenförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Garen nicht verformt. Von allen Seiten salzen und pfeffern.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatherzen vierteln, waschen und putzen. 30 ml Olivenöl mit dem Senf verrühren. Die Doradenfilets mit Zucchinischeiben umwickeln, mit der Senfmischung bestreichen und mit der Hautseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
3.
Die restlichen Zucchinischeiben mit Salatherzen, Essig, Zucker und übrigem Olivenöl (30 ml) vermischen. Doradenfilets und Salat auf Tellern anrichten und mit Kerbelgrün garnieren.
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