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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Doradenfilets mit Artischockensalat

Tomaten und schwarzen Oliven

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Doradenfilets mit Artischockensalat

Doradenfilets mit Artischockensalat - Macht wenig Arbeit, aber ausgesprochen viel her

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429
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Artischockenherzen gibt es hier.425 g Artischockenherz (Dose; Abtropfgewicht)
1 kleine rote Zwiebel
2 kleine Tomaten
2 Stiele Basilikum
10 schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
4 Doradenfilets (à 100 g, mit Haut, geschuppt)
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 1

Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 2

Die Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein schneiden. Oliven grob hacken.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter geschickt in feine Streifen schneiden
Wie Sie eine Tomate blitzschnell entkernen und hacken oder würfeln
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 3/6
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 3

Orange so schälen, dass dabei alles Weiße entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Wie Sie eine Orange richtig in Fruchtfilets teilen (filetieren)
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/6
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 4

Alles in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen. 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/6
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 5

Die Doradenfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 6/6
Doradenfilets mit Artischockensalat Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Fisch darin mit Knoblauch und Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit dem Artischockensalat anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Röstkartoffeln reichen.

Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Gutes Rezept Aber schade, dass sowas mal wieder im Analphabetenmodus veröffentlicht wird. Gibt nämlich noch Leute, die lediglich das Rezept LESEN wollen und die vielen Bildchen nicht benötigen. Auf einem normale Tablet stören die enorm. Werde reumütig zu Chefkoch.de zurückkehren. Wer soviel Bildchen benötigt, sollte vielleicht doch wieder den Pizzaservice kommen lassen. Chiao.
 
Gelingt leicht und schmeckt richtig gut!
 
Dieses Rezept zeigt mal wieder, dass auf eurer Site Schlemmen und Gesundheit bestens zusammen gehen. Der Artischockensalat ist auch megagut!

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