Gebratenes Doradenfilet mit Kartoffeln und Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Doradenfilet mit Kartoffeln und Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Stangen Lauch
8 mittelroße Kartoffeln
100 g Pinienkerne
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Doradenfilets a 150 g
2 EL Aceto balsamico
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lauchstangen putzen und waschen. Kartoffeln waschen und schälen. Eine Lauchstange längs in sehr feine Streifen, die anderen leicht schräg in Stücke schneiden. Die Lauchstreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann kalt abschrecken. Jetzt die Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden, waschen und gut abtrocknen.

2.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Beiseite stellen.

3.

4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Die Lauchstücke in den letzten fünf Minuten mitbraten, das Lauchstroh erst ganz am Ende zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Doradenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf der Hautseite 3-4 mal quer einritzen. 4 ELOlivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Fischfilets von jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Balsamico ablöschen.

5.

Fisch und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, salzen und pfeffern. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite