Doradenfilet auf Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Doradenfilet à ca. 180 g
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Möhren
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Doradenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Fenchel putzen, waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Vom Grün etwas zurückhalten.
3.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
4.
Schalotte schälen und fein hacken, dann in der Hälfte der Butter glasig schwitzen, Fenchel und Möhren zugeben, kurz anbraten, salzen, pfeffern und den Weisswein angiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Die Doradenfilets in Mehl wenden, dann in heissem Butterfett in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.
6.
Das Gemüse auf Teller verteilen und die Doradenfilets darüber anrichten.
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