Doradenfilet auf Gemüse

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Doradenfilet auf Gemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Doradenfilet à ca. 180 g
1 EL Zitronensaft
Mehl
1 EL Butterschmalz
2 Knollen Fenchel
2 Möhren
100 ml trockener Weißwein
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Doradenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Fenchel putzen, waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Vom Grün etwas zurückhalten.
3.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
4.
Schalotte schälen und fein hacken, dann in der Hälfte der Butter glasig schwitzen, Fenchel und Möhren zugeben, kurz anbraten, salzen, pfeffern und den Weisswein angiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Die Doradenfilets in Mehl wenden, dann in heissem Butterfett in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.
6.
Das Gemüse auf Teller verteilen und die Doradenfilets darüber anrichten.
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