Doradenfilet auf Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Doradenfilet auf Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Doradenfilet à ca. 180 g
1 EL Zitronensaft
Mehl
1 EL Butterschmalz
2 Knollen Fenchel
2 Möhren
100 ml trockener Weißwein
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Doradenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Fenchel putzen, waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Vom Grün etwas zurückhalten.
3.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
4.
Schalotte schälen und fein hacken, dann in der Hälfte der Butter glasig schwitzen, Fenchel und Möhren zugeben, kurz anbraten, salzen, pfeffern und den Weisswein angiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Die Doradenfilets in Mehl wenden, dann in heissem Butterfett in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.
6.
Das Gemüse auf Teller verteilen und die Doradenfilets darüber anrichten.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite