Doradenfilet auf Gemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Doradenfilet à ca. 180 g
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Möhren
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Doradenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Fenchel putzen, waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Vom Grün etwas zurückhalten.
3.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
4.
Schalotte schälen und fein hacken, dann in der Hälfte der Butter glasig schwitzen, Fenchel und Möhren zugeben, kurz anbraten, salzen, pfeffern und den Weisswein angiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Die Doradenfilets in Mehl wenden, dann in heissem Butterfett in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.
6.
Das Gemüse auf Teller verteilen und die Doradenfilets darüber anrichten.
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