Doradenfilets mit Zucchini und Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.373 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Doradenfilets mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 kleine Zucchini
- 6 Salatherzen
- 60 ml Olivenöl
- 3 EL Dijonsenf
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Zucker
- Kerbel zum Garnieren
Produktempfehlung
Falls die Zucchinischeiben beim Wickeln brechen, die Scheiben mit etwas Essig bepinseln und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Doradenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut der Doraden streifenförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Garen nicht verformt. Von allen Seiten salzen und pfeffern.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatherzen vierteln, waschen und putzen. 30 ml Olivenöl mit dem Senf verrühren. Die Doradenfilets mit Zucchinischeiben umwickeln, mit der Senfmischung bestreichen und mit der Hautseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
3.
Die restlichen Zucchinischeiben mit Salatherzen, Essig, Zucker und übrigem Olivenöl (30 ml) vermischen. Doradenfilets und Salat auf Tellern anrichten und mit Kerbelgrün garnieren.