0

Doradenfilets mit Zucchini und Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Doradenfilets mit Zucchini und Salat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Doradenfilets mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
5
kleine Zucchini
6
60 ml
3 EL
4 EL
1 TL
Kerbelgrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Doradenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut der Doraden streifenförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Garen nicht verformt. Von allen Seiten salzen und pfeffern.
Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 2/3
Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatherzen vierteln, waschen und putzen. 30 ml Olivenöl mit dem Senf verrühren. Die Doradenfilets mit Zucchinischeiben umwickeln, mit der Senfmischung bestreichen und mit der Hautseite nach oben in eine große Auflaufform legen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
Schritt 3/3
Die restlichen Zucchinischeiben mit Salatherzen, Essig, Zucker und übrigem Olivenöl (30 ml) vermischen. Doradenfilets und Salat auf Tellern anrichten und mit Kerbelgrün garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Falls die Zucchinischeiben beim Wickeln brechen, die Scheiben mit etwas Essig bepinseln und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aodoor kerzendochte, Flachdocht 120pcs kerzendochte für Kerzenherstellung 15 cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Ecovacs Robotics Deebot N79S Leistungsstarker Saugroboter mit Max-Modus, App- und Alexa-Steuerung, 25 Watt, Bronze Metallic
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages