Unter der Werbung geht's weiter

Dreierlei Kartoffelbrei

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
200 g Erbsen TK
200 ml Schlagsahne
2 EL Basilikum gehackt
Salz
Muskat frisch gerieben
1 Rote Bete ca. 200 g
Kümmel gemahlen
1 Msp. Safran
100 ml Milch
1 EL Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseSchlagsahneMilchButterBasilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Dann schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auf drei Schüsseln verteilen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen, die Erbsen zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit etwa 1/2 der Sahne ablöschen. Ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann das Basilikum zugeben und fein pürieren. Mit 1/3 der Kartoffeln vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Rote Beete schälen, klein würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die übrige Sahne und 4 EL Wasser angießen und ca. 10-15 Minuten weich kochen lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit einem weiteren drittel Kartoffeln vermengen und mit Salz und Kümmel abschmecken.
4.
Den Safran in der heißen Milch auflösen und mit dem letzten EL Butter unter die Kartoffeln rühren. Den Parmesan zugeben und mit Salz abschmecken.
5.
Die verschiedenen Kartoffelpürees in Spritztüten mit runder Öffnung füllen, in kleine Gläser spritzen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter