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Dreierlei Kartoffelbrei

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Dreierlei Kartoffelbrei
468
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,92 g
gesättigte Fettsäuren16,06 g
Eiweiß / Protein12,57 g
Ballaststoffe7,94 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien468
1 Portion enthält
Brennwert468
Eiweiß/Protein/g12,57
Fett/g25,92
gesättigte Fettsäuren/g16,06
Kohlenhydrate/g56,22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,94
Cholesterin/mg83,28
Vitamin A/mg347,89
Vitamin D/μg0,65
Vitamin E/mg0,75
Vitamin B₁/mg0,38
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg4,55
Vitamin B₆/mg0,45
Folsäure/μg97,26
Pantothensäure/mg0,36
Biotin/μg1,4
Vitamin B₁₂/μg0,26
Vitamin C/mg52,48
Kalium/mg1.435,6
Kalzium/mg145,92
Magnesium/mg65,07
Eisen/mg2,87
Jod/μg15,05
Zink/mg1,23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
3 EL
200 g
200 ml
2 EL
Basilikum gehackt
Muskat frisch gerieben
1
Rote Bete ca. 200 g
Kümmel gemahlen
1 Msp.
100 ml
1 EL
Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Dann schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auf drei Schüsseln verteilen.
Schritt 2/5
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen, die Erbsen zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit etwa 1/2 der Sahne ablöschen. Ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann das Basilikum zugeben und fein pürieren. Mit 1/3 der Kartoffeln vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Die Rote Beete schälen, klein würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die übrige Sahne und 4 EL Wasser angießen und ca. 10-15 Minuten weich kochen lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit einem weiteren drittel Kartoffeln vermengen und mit Salz und Kümmel abschmecken.
Schritt 4/5
Den Safran in der heißen Milch auflösen und mit dem letzten EL Butter unter die Kartoffeln rühren. Den Parmesan zugeben und mit Salz abschmecken.
Schritt 5/5
Die verschiedenen Kartoffelpürees in Spritztüten mit runder Öffnung füllen, in kleine Gläser spritzen und servieren.

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