Dreierlei Kartoffelbrei
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 200 g Erbsen TK
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Basilikum gehackt
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 1 Rote Bete ca. 200 g
- Kümmel gemahlen
- 1 Msp. Safran
- 100 ml Milch
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Dann schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auf drei Schüsseln verteilen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen, die Erbsen zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit etwa 1/2 der Sahne ablöschen. Ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann das Basilikum zugeben und fein pürieren. Mit 1/3 der Kartoffeln vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Rote Beete schälen, klein würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die übrige Sahne und 4 EL Wasser angießen und ca. 10-15 Minuten weich kochen lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit einem weiteren drittel Kartoffeln vermengen und mit Salz und Kümmel abschmecken.
4.
Den Safran in der heißen Milch auflösen und mit dem letzten EL Butter unter die Kartoffeln rühren. Den Parmesan zugeben und mit Salz abschmecken.
5.
Die verschiedenen Kartoffelpürees in Spritztüten mit runder Öffnung füllen, in kleine Gläser spritzen und servieren.
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