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Eier auf Gemüse

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin41,6 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Auberginen
Salz
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 große Zucchini
500 g Tomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer
8 Eier
1 Bund Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateZwiebelOlivenölOreganoSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, Stielenden entfernen, Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch würfeln.

3.

Paprika, Zucchini und Tomaten waschen, und putzen. Paprika in Stück, Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten achteln. Auberginen trockentupfen.

4.

Öl erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Tomaten unter Wenden darin anbraten. Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

5.

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen, darübergeben und stocken lassen. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über Eier und Gemüse streuen.

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