Eier auf Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eier auf Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin41,6 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Auberginen
Salz
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 große Zucchini
500 g Tomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer
8 Eier
1 Bund Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateZwiebelOlivenölOreganoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, Stielenden entfernen, Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch würfeln.

3.

Paprika, Zucchini und Tomaten waschen, und putzen. Paprika in Stück, Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten achteln. Auberginen trockentupfen.

4.

Öl erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Tomaten unter Wenden darin anbraten. Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

5.

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen, darübergeben und stocken lassen. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über Eier und Gemüse streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite