Eier-Gemüse-Gratin
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 2 Möhren
- 3 Pastinaken
- 350 g Kürbisfruchtfleisch vom Butternusskürbis
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Öl für die Form
- ½ TL Kardamom
- ½ TL Zimt
- ½ TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier verschlagen und mit der Milch mischen. Dann mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Zimt und Fenchelsamen würzen. Die Petersilie untermischen.
3.
Die Karotten und die Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Das gesamte Gemüse im heißen Öl anschwitzen. Anschließend in eine eingefettete Auflaufform füllen und die Eiermasse darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen in 40 Minuten goldbraun backen.
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