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Eiernudeln mit Gemüse-Tofu

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g chinesische Eiernudel
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
250 g Tofu
1 gelbe Paprikaschote
2 Möhren
150 g frische Sojasprossen
2 EL Öl
2 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL helle Sojasauce
1 TL Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasprossenSojasauceÖlIngwerRohrzucker
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. In sehr feine Streifen schneiden.

2.

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Sprossen abbrausen. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch, Ingwer, die Frühlingszwiebeln und den Tofu unter Rühren ca. 1 Minute braten. Die Paprika und Möhren zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten.

3.

Die Sojasauce und Gemüsebrühe zugießen, den Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze noch 1-2 Minuten zugedeckt dünsten. Die Nudeln und Sojasprossen einrühren und erhitzen lassen. In Schälchen angerichtet servieren.

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