Eiernudeln mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Räuchertofu
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 TL Wok-Gewürzmischung
- ½ TL Curry
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 250 g chinesische Eiernudel
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 4 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuStaudensellerieSojasauceLimettensaftSesamölPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika und Staudensellerie waschen, putzen und in schmale Streifen bzw. Scheibchen schneiden. Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Die Reisnudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangaben garen.
2.
Knoblauch und Schalotten in Sesamöl andünsten, Paprika, Sellerie und Tofu zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Curry zugeben, Zitronengras untermischen, mit Wok-Gewürzmischung würzen, mit Sojasauce, Gemüsebrühe und Limettensaft aufgießen und abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse aus dem Wok mischen und mit Thai-Basilikum garniert servieren.
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