Eiernudeln mit Gemüse-Tofu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g chinesische Eiernudel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Tofu
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 150 g frische Sojasprossen
- 2 EL Öl
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL Rohrzucker
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. In sehr feine Streifen schneiden.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Sprossen abbrausen. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch, Ingwer, die Frühlingszwiebeln und den Tofu unter Rühren ca. 1 Minute braten. Die Paprika und Möhren zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
Die Sojasauce und Gemüsebrühe zugießen, den Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze noch 1-2 Minuten zugedeckt dünsten. Die Nudeln und Sojasprossen einrühren und erhitzen lassen. In Schälchen angerichtet servieren.