Chinesische Eiernudeln mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 184,5 μg | (308 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.743 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Pak Choi
- 1 große Paprikaschote rot
- 300 g Bambussprossen geschnitten
- 300 g Shiitakepilze
- 1 Stück Ingwer 2 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote rot
- 8 kleine Kartoffeln vom Vortag, gekocht
- 6 EL Erdnussöl
- 300 g chinesische Eiernudel
- Zum Würzen
- 3 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 4 EL Reiswein
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chinesischen Eiernudeln in kaltem Wasser einweichen.
2.
Vom Pak-Choi den Strunk abschneiden und in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schütteln. Die Bambussprossen unter fließendem Wasser abwaschen abtropfen lassen. Die Shiitakepilze mit einem Küchenkrepp abreiben, den Stielansatz entfernen. Die Kartoffeln vierteln.
3.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
4.
1 EL Öl im Wok erhitzen und Chili, Knoblauch und Ingwer darin 1-2 Min. anbraten, auf eine Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Anschließend in je 1 EL die anderen Zutaten nacheinander jeweils 4-6 Min. unter ständigem Rühren garen und mit je 1-2 EL von der Würzmischung beträufeln, auf die Platte geben und warm halten.
5.
Wenn das gesamte Gemüse gegart ist 500 ml Wasser in den Wok gießen und zum Kochen bringen, die Chinesischen nudeln abgießen und in das kochende Wasser geben, ca. 3-5 Min. nach Packungsaufschrift weich garen.
6.
Die Nudeln abgießen, auf 4 Schälchen verteilen, mit der restlichen Würzsoße beträufeln und das Gemüse dekorativ darauf anrichten, mit Sesam und der Knoblauch-Chili-Ingwer-Mischung bestreuen und heiß servieren.
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