Eiernudeln mit Gemüse in Kokosauce

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Eiernudeln mit Gemüse in Kokosauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g chinesische Eiernudel
150 g Zuckerschoten
4 Möhren
2 rote Paprikaschoten
2 Schalotten
1 TL grüne Currypaste aus dem Asialaden
1 Dose Kokosmilch
2 Zweige Majoran
2 EL Sesamöl
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln laut Packungsanweisung bissfest garen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden. Karotten putzen, waschen, in Scheiben schneiden, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.

2.

Sesamöl im Wok erhitzen. Schalotten schälen, fein hacken, kurz im Öl anbraten. Currypaste 2 Minuten unter Rühren mitbraten, Gemüse dazugeben und unter ständigen Rühren 5 Minuten anbraten. Majoranblättchen abzupfen, fein hacken.

3.

Kokosmilch zum Gemüse giessen, etwas einköcheln lassen, Nudeln in den Wok geben, alles gut mischen und nochmals 3 Minuten braten. Vor dem Servieren Majoran untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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