Eiernudeln mit Gemüse in Kokosauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g chinesische Eiernudel
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 1 TL grüne Currypaste aus dem Asialaden
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Zweige Majoran
- 2 EL Sesamöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln laut Packungsanweisung bissfest garen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden. Karotten putzen, waschen, in Scheiben schneiden, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden.
2.
Sesamöl im Wok erhitzen. Schalotten schälen, fein hacken, kurz im Öl anbraten. Currypaste 2 Minuten unter Rühren mitbraten, Gemüse dazugeben und unter ständigen Rühren 5 Minuten anbraten. Majoranblättchen abzupfen, fein hacken.
3.
Kokosmilch zum Gemüse giessen, etwas einköcheln lassen, Nudeln in den Wok geben, alles gut mischen und nochmals 3 Minuten braten. Vor dem Servieren Majoran untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen