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Ente auf asiatischem Gemüse

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein52 g(53 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K96,9 μg(162 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.876 mg(47 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 250 g
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
1 rote Chilischote
1 kleine Dose Ananas
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry
1 TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite 3 - 4 Minuten scharf anbraten, wenden und nochmals 4 - 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, Pfanne mit Bratfett beiseite stellen und das Fleisch mit der Hautseite nach oben ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (150°) rosa garen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Bratfett in der Pfanne wieder erhitzen und Karotten, Paprika, Lauch und Ananas darin andünsten. Chili und Ingwer hinzugeben, Sojasauce, Sherry und eventuell 2 EL Wasser untermischen. Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden. Zum Servieren Gemüse mit Ananas auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten.
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