Ente auf asiatischem Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 930 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 96,9 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 1.876 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 505 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 250 g
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine Dose Ananas
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 TL Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In einer Pfanne 2 TL Öl erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite 3 - 4 Minuten scharf anbraten, wenden und nochmals 4 - 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, Pfanne mit Bratfett beiseite stellen und das Fleisch mit der Hautseite nach oben ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (150°) rosa garen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Bratfett in der Pfanne wieder erhitzen und Karotten, Paprika, Lauch und Ananas darin andünsten. Chili und Ingwer hinzugeben, Sojasauce, Sherry und eventuell 2 EL Wasser untermischen. Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden. Zum Servieren Gemüse mit Ananas auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten.
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