Ente auf Waldorfsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Äpfel
- 350 g Knollensellerie
- 60 g Walnusskerne
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieMayonnaiseWalnusskernAprikoseSchlagsahneZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Wenden und auch auf der Fleischseite kurz braten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 35 Minuten rosa garen.
3.
Die Äpfel und den Sellerie schälen, die Äpfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und genauso wie den Sellerie in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Nüsse und die Aprikosen hacken. Die Mayonnaise mit der Sahne und dem Zitronensaft verrühren, den Sellerie, Apfel, Aprikosen und Nüsse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
5.
Dazu nach Belieben Cumberlandsauce reichen.
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