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Entenbrustfilet mit Bambussprossen, Tomaten und Kokossoße

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
1 Aubergine
Salz
200 g Cocktailtomaten
150 g Bambussprossen in Streifen (Glas)
1 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste
200 ml Geflügelfond
250 ml Kokosmilch
Koriandergrün zum Garnieren
Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Die Tomaten waschen. Die Sprossen gut abtropfen lassen.
2.
Das Sesamöl in einen heißen Wok geben und die Currypaste darin kurz anschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und etwas einköcheln lassen. Das Entenfleisch zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln. Die Tomaten, Aubergine und Bambus untermengen und weitere ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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