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Kartoffelpuffer mit Bambussprossen und Chili

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Kartoffelpuffer mit Bambussprossen und Chili
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
100 g
Bambusschösslinge (Glas), in Streifen
1
1
1 EL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
neutrales Öl zum Braten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Sprossen gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Ei, Chili, Sprossen und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Nach Belieben mit Hilfe eines Rings formen. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Rösti goldbraun braten.
Schritt 3/3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

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