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Entencurry mit Okraschoten und Asia-Nudeln

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt1 g
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Zubereitungsschritte

1.
Sojasprossen waschen. Die Entenbrust würzen, in eine Bratreine geben, mit etwas Wasser angießen und im Backrohr bei 200° braten. Das dauert ca. 1 ½ Std. Immer wieder mit etwas Wasser übergießen. Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen.
2.
Anschließend die Entenbrust in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Okraschoten waschen und in Scheiben scheiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel darin anrösten, Entenfleisch, Sojasprossen und Okraschoten dazugeben und mitrösten. Curry unterrühren, dann den Wein angießen, kurz ausdampfen lassen. Etwas Wasser angießen, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Die Reisnudeln nach Packungsangabe gar kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und mit der Entenbrust auf Teller anrichten.
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