Entencurry mit Okraschoten und Asia-Nudeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Entenbrustfilet
- 2 EL Curry
- Chilischote
- 8 Stück Okraschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Schuss Weißwein
- Öl
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Reisnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Sojasprossen waschen. Die Entenbrust würzen, in eine Bratreine geben, mit etwas Wasser angießen und im Backrohr bei 200° braten. Das dauert ca. 1 ½ Std. Immer wieder mit etwas Wasser übergießen. Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen.
2.
Anschließend die Entenbrust in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Okraschoten waschen und in Scheiben scheiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel darin anrösten, Entenfleisch, Sojasprossen und Okraschoten dazugeben und mitrösten. Curry unterrühren, dann den Wein angießen, kurz ausdampfen lassen. Etwas Wasser angießen, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Die Reisnudeln nach Packungsangabe gar kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und mit der Entenbrust auf Teller anrichten.
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