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Erbsen-Quark-Souffle mit Parmesan

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 g Erbsen
Butter für die Förmchen
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 g Quark
2 Eier
50 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseQuarkParmesanButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 350-400 ml Inhalt) ausbuttern.
4.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, den Zwiebeln, den Erbsen (bis auf 4 EL) und dem Parmesan unter die Kartoffeln mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die Förmchen füllen, mit den übrigen Erbsen bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit Kerbel garniert servieren.
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