Bandnudeln mit Erbsen, Saubohnen und Parmesan
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g dicke Bohnen gepullt
- 250 g grüne Erbsen
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 400 g Fettuccine
- Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen und Erbsen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln anschwitzen. Die Bohnen, Erbsen und Chilistreifen zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern, abschmecken, die Nudeln abgießen, zu den Bohnen geben und unterschwenken. Abschmecken, auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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