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Erbsensuppe mit Ingwer

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stiel Basilikum
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskernöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben.
2.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Jeweils etwas Öl darauf träufeln, mit der Löffelspitze leicht marmorieren und servieren.
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