0
Drucken
0

Erbsensuppe mit Karottenjulienne

Erbsensuppe mit Karottenjulienne
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische, grüne Erbsen
1 Möhre
50 g Butter
30 g Mehl
1 Eigelb
4 EL Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hüllen der Erbsen entfernen und in diese in 1,2 l Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen (die Erbsenhüllen werden nicht mehr gebraucht). Die Karotte schälen und in Stifte schneiden. Die Erbsen in 20 g Butter anschwitzen. Die Karotte zugeben und ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Währenddessen restliche Butter und das Mehl unter Rühren aufschäumen lassen, mit dem Erbsensud aufgießen und etwa 10 Min. köcheln lassen.
2
Die Erbsen und die Karotte wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuer nehmen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages