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Erbsensuppe mit Sahne

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 große Kartoffel (à 150 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g tiefgekühlte Erbsen
1 l Gemüsebrühe
4 Stiele Oregano
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneOlivenölZitronensaftOreganoZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und hacken. Kartoffel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten, salzen und pfeffern.

2.

450 g Erbsen und die Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen, Rest zufügen.

3.

Erbsensuppe pürieren, dabei die Hälfte der Sahne untermixen. Übrige Erbsen in die Suppe geben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Teller füllen.

4.

Restliche Sahne leicht steif schlagen. Erbsensuppe mit Sahne und Oregano garniert servieren.

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