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Erbsensuppe mit Scampi

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K89,3 μg(149 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Meersalz
1 rote Chilischote
4 EL Keimöl
12 große Garnelen entdarmt und geschält
1 Stange Lauch nur das Grüne
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
400 g Erbsen TK
2 EL gehackter Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Zitronensaft
frische Koriander für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen, hacken, mit etwas Salz zerdrücken. Die Chilischote waschen, putzen, hacken, mit 2 EL Öl und dem Knoblauch verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im Schmetterlingsschnitt einschneiden und in der Chilimischung einige Stunden marinieren lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im restlichen Öl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kokosmilch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander einrühren, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen aus der Ölmarinade nehmen und in einer Pfanne bei großer Hitze ca. 2 Minute anbraten.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in tiefe vorgewärmte Teller geben, jeweils 3 Garnelen hineinsetzen und mit Koriander garniert servieren.
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