Kokosmilchsuppe mit Scampi

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Kokosmilchsuppe mit Scampi
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
450 ml Hühnerbrühe
350 ml Kokosmilch ungesüßt
2 Frühlingszwiebeln
8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
helle Sojasauce
½ Bund asiatischer Schnittlauch mit Blüten
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale 5 cm lange Streifen schneiden.

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldgelb braten. Die übrigen Chilistreifen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit Salz und Sojasauce abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den Garnelen, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch garniert servieren.

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