Erbsensuppe mit Scampi
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 89,3 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Keimöl
- 12 große HanseGarnelen entdarmt und geschält
- 1 Stange Lauch nur das Grüne
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 400 g Erbsen TK
- 2 EL gehackter Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- frische Koriander für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, hacken, mit etwas Salz zerdrücken. Die Chilischote waschen, putzen, hacken, mit 2 EL Öl und dem Knoblauch verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im Schmetterlingsschnitt einschneiden und in der Chilimischung einige Stunden marinieren lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im restlichen Öl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kokosmilch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander einrühren, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen aus der Ölmarinade nehmen und in einer Pfanne bei großer Hitze ca. 2 Minute anbraten.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in tiefe vorgewärmte Teller geben, jeweils 3 Garnelen hineinsetzen und mit Koriander garniert servieren.
Kommentare
Angela Theresa
vom 30.11.2020.
Wie viel Gemüsebrühe? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.12.2020.
Hallo Angela Theresa, Sie benötigen ca. 400 ml Gemüsebrühe. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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