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Erfrischende Bohnensuppe mit Joghurt

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
100 g frische ausgepalte Bohnenkern
100 g Erbsen (frisch ausgepalt)
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe Fertigprodukt
1 Bund Pfefferminze
100 g Schlagsahne
½ TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
120 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErbseWeißweinSchlagsahneOlivenölDijonsenf
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Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Erbsen und Bohnen waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Erbsen zufügen. Suppe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken. Mit der Sahne und dem Dijon-Senf in die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und erneut pürieren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen, jeweils mit 1 EL glattgerührtem Joghurt und mit Pfefferminzblättchen garnieren.
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