Erfrischende Bohnensuppe mit Joghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erfrischende Bohnensuppe mit Joghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
100 g frische ausgepalte Bohnenkern
100 g Erbsen (frisch ausgepalt)
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe Fertigprodukt
1 Bund Pfefferminze
100 g Schlagsahne
½ TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
120 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErbseWeißweinSchlagsahneOlivenölDijonsenf

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Erbsen und Bohnen waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Erbsen zufügen. Suppe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken. Mit der Sahne und dem Dijon-Senf in die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und erneut pürieren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen, jeweils mit 1 EL glattgerührtem Joghurt und mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog