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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnensuppe mit Quarkklößchen

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

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Bohnensuppe mit Quarkklößchen
541
kcal
Brennwert

Bohnensuppe mit Quarkklößchen - Unkomplizierte Sattmachersuppe für einen großen und einen kleinen Esser

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wie alle Hülsenfrüchte punkten die weißen Bohnen mit reichlich pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen. Beides macht nachhaltig satt und tut außerdem Gehirn, Muskulatur und der Verdauung gut.

Wenn es mal ganz schnell gehen soll: Reichen Sie anstelle der Basilikumklößchen Vollkorn-Fladenbrot zur Suppe und bestreichen es mit Basilikumquark.

1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe14,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien541
1 Kinderportion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe9,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
Kohlenhydrate/g47
BE4
Cholesterin/mg156
Harnsäure/mg155
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg9,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg197
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg23,1
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg11
Kalium/mg1.162
Kalzium/mg483
Magnesium/mg129
Eisen/mg6,3
Jod/μg24
Zink/mg4,1
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g31
BE2,5
Cholesterin/mg104
Harnsäure/mg104
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg132
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg7
Kalium/mg772
Kalzium/mg322
Magnesium/mg86
Eisen/mg4,2
Jod/μg16
Zink/mg2,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1 Bund
100 g
1
3 EL
3 EL
geriebener Parmesankäse (ca. 25 g)
1
1 Stück
Knollensellerie (ca. 80 g)
1 EL
1 TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1
400 g
1 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Muskatreibe, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 2 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 1
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest mit Quark und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 2
Semmelbrösel und Parmesan unterrühren. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
Schritt 3/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 4/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 4
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie mit Kreuzkümmel 2-3 Minuten darin andünsten. 100 ml Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Schritt 6/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 6
4 EL der Bohnen abnehmen und beiseitestellen. Die übrigen Bohnen mit der Flüssigkeit zur Selleriemischung in den Topf geben. 2-3 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Tahini-Paste unterrühren.
Schritt 7/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 7
Etwa 200 ml Wasser zufügen und alles mit dem Stabmixer cremig pürieren (evtl. etwas mehr Wasser nehmen). Bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 8/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 8
Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen (2 cm Ø) aus der Basilikum-Quark-Masse formen. In die leicht kochende Suppe geben und etwa 5 Minuten darin garziehen lassen. Für die letzten 2 Minuten die zurückgelegten Bohnen in die Suppe geben und erwärmen.
Schritt 9/9
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 9
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Bohnensuppe nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum darüberstreuen und servieren.

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