0
Drucken
0

Bohnensuppe mit Porreestreifen

Bohnensuppe mit Porreestreifen
30 min
Zubereitung
14 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weiße Bohnen getrocknet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die gut abgetropften Bohnen zugeben, die Brühe angießen und die Bohnen ca. 1 1/2 Stunden weiche kochen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in keine Würfle schneiden und 40 Minuten vor Garende zugeben. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 6 EL von den Bohnen herausnehmen und beiseite legen. Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Lauch, die Paprika und die Bohnen einlegen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, noch einmal abschmecken und in Suppenschälchen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages