Bohnensuppe mit Porreestreifen

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Bohnensuppe mit Porreestreifen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 20 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weiße Bohnen getrocknet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die gut abgetropften Bohnen zugeben, die Brühe angießen und die Bohnen ca. 1 1/2 Stunden weiche kochen.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in keine Würfle schneiden und 40 Minuten vor Garende zugeben. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 6 EL von den Bohnen herausnehmen und beiseite legen.

3.

Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Lauch, die Paprika und die Bohnen einlegen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, noch einmal abschmecken und in Suppenschälchen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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