Unter der Werbung geht's weiter
5-Zutaten-Küche
Feigen-Ziegenkäse-Salat
(11 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 8 Feigen
- 2 kleine französische Ziegenkäserollen
- 2 EL Pistazien (30 g)
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl mit Balsamessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Pistazienkerne grob hacken.
4.
Inzwischen Feigen- und Ziegenkäsescheiben auf 4 Teller abwechselnd leicht überlappend nebeneinanderlegen. Feigen-Ziegenkäse-Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter