Unter der Werbung geht's weiter
5-Zutaten-Küche

Feigen-Ziegenkäse-Salat

5
(11 Bewertungen)
Rezept bewerten

Feigen-Ziegenkäse-Salat - Genuss mit französischem Ziegenkäse. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
8 Feigen
2 kleine französische Ziegenkäserollen
2 EL Pistazien (30 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPistazieBalsamessigHonigSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Olivenöl mit Balsamessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Pistazienkerne grob hacken.

4.

Inzwischen Feigen- und Ziegenkäsescheiben auf 4 Teller abwechselnd leicht überlappend nebeneinanderlegen. Feigen-Ziegenkäse-Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter