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Süßer Ziegenkäse mit Feigen

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Süßer Ziegenkäse mit Feigen
295
kcal
Brennwert

Süßer Ziegenkäse mit Feigen - Simpel, aber lecker.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe1,8 g
zugesetzter Zucker19 g
Kalorien295
1 Portion enthält
Brennwert295
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g5,6
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g19
Ballaststoffe/g1,8
BE2
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg9,4
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg2
Kalium/mg365
Kalzium/mg138
Magnesium/mg45
Eisen/mg1,6
Jod/μg13
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
150 ml
Weißwein oder Traubensaft
½
5 EL
Honig (75 g)
2 EL
300 g
100 g
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Feigen waschen, trockentupfen, von den Stielen befreien, in Spalten schneiden. Orangenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1 Msp. Schale abreiben, restliche Schale in Zesten abziehen.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 2/5

Wein, abgeriebene Orangenschale, die halbe Zimtstange und 3 EL Honig in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze erhitzen, bis sich der Honig gelöst hat. Aufkochen, Feigenspalten dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Feigen aus dem Sud nehmen und über dem Topf in einem Sieb abtropfen lassen. Sud erneut erhitzen und sirupartig so ein-kochen, dass ca. 4 EL Sud übrig bleiben. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne glattrühren und auf 4 Schälchen verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/5

Feigen dekorativ darauf anrichten, mit Sud und restlichem Honig beträufeln. Mit Pinienkernen und Orangenzesten bestreuen.

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