Figurbewusst genießen

Salat mit Feigen, Schinken und Ziegenkäse

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Salat mit Feigen, Schinken und Ziegenkäse

Salat mit Feigen, Schinken und Ziegenkäse - Leckere Mischung aus würzigen, frischen und fruchtigen Aromen

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haselnüsse versprechen nicht nur eine gute Performance in stressigen Situationen wie bei Prüfungen. Sie verschönern außerdem Haut und Haare, indem das enthaltene Vitamin E optimalen Zellschutz gegen freie Radikale bietet. Calcium und Phosphor in Kombination kümmern sich um feste Knochen und gesunde Zähne.

Um etwas Fett zu sparen, kann der Schinken durch einen mageren Putenschinken ersetzt werden. Anstelle des Thymianhonigs kann auch anderer Honig, gerne aus der Region, verwendet werden. Dazu passen 1–2 frische Thymianzweige.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin35 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g gehäutete Haselnusskerne
250 g gemischter Salat (z. B. Salatherzen, Brunnenkresse)
6 Feigen
200 g Ziegenfrischkäse
160 g Schinken (8 Scheibe)
30 g flüssiger Thymianhonig (2 EL)
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Salatschleuder, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und dann grob hacken.

2.

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse grob zerbröseln. Schinken in feine Streifen schneiden.

3.

Für die Vinaigrette Honig mit Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Salat mit Käse, Schinken und Feigen mischen, auf 4 Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Nüssen bestreuen.