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Feine Linsensuppe mit Sahne

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K177,3 μg(296 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.416 mg(35 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g braune Linsen
1 Bund Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 ½ l Fleischbrühe
2 EL Petersilie fein gehackt
60 g durchwachsener Speck
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 kleine Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseWeißbrotSpeckButterBalsamessigTomatenmark
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Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, ca. 1 Kelle von den Linsen abnehmen und beiseite stellen, dann das Lorbeerblatt entfernen und den Rest pürieren.
2.
Speck in feine Streifen schneiden und in heißer Butter langsam anbraten, Speck herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Fett goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Zitronenschale und Tomatenmark zum Linsenpüree geben, beiseite gestellte Linsen zugeben und zugedeckt erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit Speck, Croutons und Chiliringen bestreut servieren.
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