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Feine Linsensuppe mit Sahne

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Feine Linsensuppe mit Sahne
335
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12,78 g
gesättigte Fettsäuren5,74 g
Eiweiß / Protein19,54 g
Ballaststoffe8,73 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien335
Kohlenhydrate/g36,23
Cholesterin/mg25,16
Vitamin A/mg228,99
Vitamin D/μg0,06
Vitamin E/mg0,64
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg4,47
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg203,29
Pantothensäure/mg0,83
Biotin/μg0,58
Vitamin B₁₂/μg0,09
Vitamin C/mg34,19
Kalium/mg530,76
Kalzium/mg69,37
Magnesium/mg48,57
Eisen/mg5,72
Jod/μg0,88
Zink/mg1,65
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
braune Linsen
1 Bund
1
1 TL
getrockneter Thymian
1 ½ l
2 EL
Petersilie fein gehackt
60 g
durchwachsener Speck
2 Scheiben
2 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Suppengemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, ca. 1 Kelle von den Linsen abnehmen und beiseite stellen, dann das Lorbeerblatt entfernen und den Rest pürieren.
Schritt 2/5
Speck in feine Streifen schneiden und in heißer Butter langsam anbraten, Speck herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 3/5
Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Fett goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4/5
Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 5/5
Zitronenschale und Tomatenmark zum Linsenpüree geben, beiseite gestellte Linsen zugeben und zugedeckt erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit Speck, Croutons und Chiliringen bestreut servieren.

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