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Saisonale Küche

Fenchel-Birnen-Couscous

mit Ziegenkäse
4.761905
(21 Bewertungen)
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Fenchel-Birnen-Couscous - Eine ausgewogene Komposition aus würzigen und fruchtigen Geschmacksnoten

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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Der Gehalt an Beta-Carotin liegt etwas höher als die empfohlene Tageszufuhr; unser Körper baut es nach Bedarf in Vitamin A, auch Retinol genannt, um. Als Bestandteil des Sehpurpurs im Auge dient es dem Farbensehen und der Unterscheidung von Hell und Dunkel, außerdem schützt es unsere Haut und die Schleimhäute.

Ziegenfrischkäse enthält 45 bis 50 Prozent Fett in der Trockenmasse. Falls Sie Kalorien sparen möchten: Seit einiger Zeit gibt es auch fettreduzierten im Kühlregal.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (instant)
1 rote Zwiebel
1 Knolle Fenchel
1 Birne
2 TL Olivenöl
Pfeffer
1 TL brauner Zucker
1 TL Koriandersamen
Salz
100 g Ziegenfrischkäse
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Brühe verrühren, ca. 8 Minuten ausquellen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen. Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün trockenschütteln, sehr fein hacken und beiseitestellen.

3.

Birne waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Zwiebel, Fenchel und Birne mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfeffer, Zucker und Koriander darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anrösten. Zwiebel-, Fenchel- und Birnenscheiben zugeben, in ca. 2 Minuten bei gleicher Hitze goldbraun braten.

5.

Couscous in die Pfanne geben, alles vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ziegenfrischkäse und Fenchelgrün auf Tellern anrichten.

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