0
Drucken
0

Eichblatsalat mit Birnen, Fenchel und Walnuss

Eichblatsalat mit Birnen, Fenchel und Walnuss
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Eichblattsalat
1 Bio-Birne
1 Zitrone Saft
200 g Fenchelknolle
50 g Walnusskerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Prise getrockneter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Salat putzen, die einzelnen Blätter vom Strunk lösen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Birne waschen, trocken reiben, vierteln, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2
Den restlichen Zitronensaft mit den beiden Ölen verquirlen, den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwa Chilipulver würzen.
3
Den Salat mit den Birnen und dem Fenchel in vier Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und das Dressing darüber gießen.
4
Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Baguettescheiben mit Käse überbacken.

Top-Deals des Tages

Vileda EasyWring & Clean Komplett-Set, Wischmop und Eimer mit PowerSchleuder
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Bono, Edelstahl mattiert 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,36 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages