0

Eichblatsalat mit Birnen, Fenchel und Walnuss

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eichblatsalat mit Birnen, Fenchel und Walnuss
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
1
Zitrone Saft
200 g
50 g
4 EL
2 EL
1 Prise
getrockneter Dill
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Salat putzen, die einzelnen Blätter vom Strunk lösen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Birne waschen, trocken reiben, vierteln, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4
Den restlichen Zitronensaft mit den beiden Ölen verquirlen, den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwa Chilipulver würzen.
Schritt 3/4
Den Salat mit den Birnen und dem Fenchel in vier Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und das Dressing darüber gießen.
Schritt 4/4
Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Baguettescheiben mit Käse überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, Marine, 220 x 240 cm, 40024-05-2040 und mehr
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
37,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, Marine, 220 x 240 cm, 40024-05-2040 und mehr
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
58,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages