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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fenchel-Birnen-Couscous

mit Ziegenkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fenchel-Birnen-Couscous

Fenchel-Birnen-Couscous - Eine ausgewogene Komposition aus würzigen und fruchtigen Geschmacksnoten

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Drucken
414
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 ml
klassische Gemüsebrühe
100 g
Couscous (instant)
1
rote Zwiebel
1
Fenchelknolle (ca. 250 g)
1
2 TL
1 TL
brauner Zucker
1 TL
100 g
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fenchel-Birnen-Couscous Zubereitung Schritt 1

Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Brühe verrühren, ca. 8 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/5
Fenchel-Birnen-Couscous Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel schälen. Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün trockenschütteln, sehr fein hacken und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/5
Fenchel-Birnen-Couscous Zubereitung Schritt 3

Birne waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Zwiebel, Fenchel und Birne mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/5
Fenchel-Birnen-Couscous Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfeffer, Zucker und Koriander darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anrösten. Zwiebel-, Fenchel- und Birnenscheiben zugeben, in ca. 2 Minuten bei gleicher Hitze goldbraun braten.

Schritt 5/5
Fenchel-Birnen-Couscous Zubereitung Schritt 5

Couscous in die Pfanne geben, alles vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ziegenfrischkäse und Fenchelgrün auf Tellern anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Schmeckt herrlich!! Auch Rosinen und Walnüsse passen wunderbar dazu.
 
Ein gutes, einfaches und schnell zuzubereitendes Mahl! Anstatt der Birne kann man auch einen Apfel nehmen.
Bild des Benutzers elodie_puraye
Ich finde dass der Ziegenkäse dem Ganzen die letzte Note gibt, hat mir super gut geschmeckt. Sehr empfehlenswert.
 
Einfach zu kochen und genau mein Fall! Sehr lecker und sehr gesund !
 
5 Sterne, easy lecker

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