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Fenchel-Kartoffel-Gemüse mit Riesengarnelen

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Fenchel
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 TL Senf
½ TL Zucker
2 Knoblauchzehen
12 mittlere Garnelen
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölSenfZuckerSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Fenchel waschen, putzen, etwas Fenchelgrün beiseite legen und die Knollen längs in Spalten schneiden und 5 Min. vor Ende der Garzeit der Kartoffeln dazugeben und mitgaren lassen, dann abgießen und abkühlen lassen.
3.
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, eine Knoblauchzehe dazupressen und 4 EL Öl unterschlagen.
4.
Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und mit Fenchel und Salatsauce mischen.
5.
Übrige Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch darin ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten, dabei einmal wenden; mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Zum Servieren Kartoffel-Fenchel-Salat auf Teller anrichten, Garnelen darüber verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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