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Kartoffel-Fenchel-Auflauf

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Kartoffel-Fenchel-Auflauf
511
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe7,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien511
Kohlenhydrate/g65
BE5
Cholesterin/mg51
Harnsäure/mg49
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg130
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg9,4
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg71
Kalium/mg2.063
Kalzium/mg320
Magnesium/mg105
Eisen/mg2,5
Jod/μg31
Zink/mg2,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
400 g
600 g
30 g
30 g
350 ml
1 TL
½ TL
geriebene Zitronenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
½ TL
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Die Fenchelknollen putzen, waschen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in 2-4 Minuten glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren das Mehl anschwitzen. Langsam die Milch hineinrühren und die Sauce unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Béchamelsauce eingedickt ist. Die Kapern fein hacken und mit der Ztronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) dünn mit Butter einfetten, die Kartoffel- und Fenchelscheiben darin im Wechsel leicht schräg einschichten. Die Béchamelsauce darübergießen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Das Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 45 Minuten garen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Kommentare

 
Einfach und absolut lecker. Ich habe etwas Kümmel dazugegeben, das hat mich noch mehr angesprochen.

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