Kartoffel-Fenchel-Suppe

mit Käse-Crostini
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Kartoffel-Fenchel-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Apfel
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
Für die Crostini
8 Scheiben Baguette
4 TL Olivenöl
8 TL geriebener mittelalter Gouda
geschroteter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGoudaÖlDillOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikapulver anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
3.
In der Zwischenzeit Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln. Gouda darauf streuen. Die Scheiben auf ein Backblech legen. Grill vorheizen.
4.
Apfel vierteln, entkernen, schälen und sehr klein würfeln. Apfelwürfel in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe noch 3-5 Minuten weiter köcheln lassen. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und in die Suppe geben.
5.
Blech mit den Baguettescheiben unter den vorgeheizten Grill schieben und den Käse zerlaufen lassen. Mit einer Prise geschrotetem Pfeffer würzen. Die Crostini extra zu der Suppe reichen.
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