Kartoffel-Fenchel-Suppe

mit Käse-Crostini
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Fenchel-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Apfel
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
Für die Crostini
8 Scheiben Baguette
4 TL Olivenöl
8 TL geriebener mittelalter Gouda
geschroteter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGoudaÖlDillOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikapulver anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
3.
In der Zwischenzeit Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln. Gouda darauf streuen. Die Scheiben auf ein Backblech legen. Grill vorheizen.
4.
Apfel vierteln, entkernen, schälen und sehr klein würfeln. Apfelwürfel in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe noch 3-5 Minuten weiter köcheln lassen. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und in die Suppe geben.
5.
Blech mit den Baguettescheiben unter den vorgeheizten Grill schieben und den Käse zerlaufen lassen. Mit einer Prise geschrotetem Pfeffer würzen. Die Crostini extra zu der Suppe reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog