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Fenchelsalat mit Apfel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
2 Äpfel
2 EL Apfelessig
3 EL Orangensaft
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOrangensaftApfelessigHonigZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälfte in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in feine Spalten schneiden. Zum Fenchel geben.
4.
Den Essig mit dem Orangensaft, dem Honig und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die vorbereiteten Salatzutaten mengen.
5.
Abschmecken und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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