Fenchelsalat mit Apfel

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Fenchelsalat mit Apfel
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
2 Äpfel
2 EL Apfelessig
3 EL Orangensaft
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOrangensaftApfelessigHonigZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälfte in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in feine Spalten schneiden. Zum Fenchel geben.
4.
Den Essig mit dem Orangensaft, dem Honig und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die vorbereiteten Salatzutaten mengen.
5.
Abschmecken und mit Fenchelgrün garniert servieren.