Fenchelsalat mit Apfel

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Fenchelsalat mit Apfel
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
rote Zwiebel
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
2
2 EL
3 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälfte in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in feine Spalten schneiden. Zum Fenchel geben.
4.
Den Essig mit dem Orangensaft, dem Honig und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die vorbereiteten Salatzutaten mengen.
5.
Abschmecken und mit Fenchelgrün garniert servieren.