Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle

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Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
2 EL
1 EL
1 TL
scharfer Senf
1 TL
flüssiger Honig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2
60 g
geschälte Walnusskerne
1 ½ Bund
roter Rucola
2
Äpfel z. B. Boskop
300 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlese, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel, Rucola und der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller anrichten. Den Fisch in grobe Stücke teilen, darauf anrichten und mit den Nüssen bestreut und nach Belieben mit Pfeffer übermahlt servieren.