Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2 Knollen Fenchel
60 g geschälte Walnusskerne
1 ½ Bund roter Rucola
2 Äpfel z. B. Boskop
300 g Räucherforelle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlese, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel, Rucola und der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller anrichten. Den Fisch in grobe Stücke teilen, darauf anrichten und mit den Nüssen bestreut und nach Belieben mit Pfeffer übermahlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite