0

Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vinaigrette
2 EL
1 EL
1 TL
scharfer Senf
1 TL
flüssiger Honig
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2
60 g
geschälte Walnusskerne
1 ½ Bund
roter Rucola
2
Äpfel z. B. Boskop
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/2
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlese, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel, Rucola und der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller anrichten. Den Fisch in grobe Stücke teilen, darauf anrichten und mit den Nüssen bestreut und nach Belieben mit Pfeffer übermahlt servieren.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages