Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle

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Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2 Knollen Fenchel
60 g geschälte Walnusskerne
1 ½ Bund roter Rucola
2 Äpfel z. B. Boskop
300 g Räucherforelle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlese, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel, Rucola und der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller anrichten. Den Fisch in grobe Stücke teilen, darauf anrichten und mit den Nüssen bestreut und nach Belieben mit Pfeffer übermahlt servieren.