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Fenchelsalat mit Rosinen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.339 mg(33 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Rosinen
75 ml Apfelsaft
50 g Mandelblättchen oder Mandelstifte
2 EL Kapern
1 rote Zwiebel
1 kg Fenchel
1 Handvoll Petersilie
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen mit dem Apfelsaft beträufelt einweichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett duftend und goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kapern abtropfen lassen und klein hacken. Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Fenchel, die Rosinen mit Saft, Mandeln, Kapern, Zwiebeln, Petersilie und das Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Abschmecken und servieren.
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