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Fenchelsalat mit Thunfisch

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein51 g(52 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Pinienkerne
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Fenchel
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Traubenkernöl
Zucker
4 Thunfischfilets à ca. 150 g
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und mit dem geschälten Knoblauch in einen Mixer geben. Mit dem Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne pürieren. 3-4 EL Öl untermixen bis eine sämige Masse entsteht. Dann die übrigen Pinienkerne ergänzen und mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und den harten Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln und mit übrigem Zitronensaft, Balsamico, Traubenkernöl, Salz und Zucker abschmecken.
3.

Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten nur kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Fenchelsalat mit Thunfisch mit dem Pesto anrichten und nach Belieben mit etwas Fenchelgrün garniert servieren.

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